La qualité sanitaire des choux

Une culture en bonne santé est essentielle pour obtenir des rendements élevés et des légumes de haute qualité. L'absence de terre et de maladies sont des critères importants pour le détaillant et le consommateur.

Obtenez des conseils de Yara pour tous les problèmes de santé liés aux choux

Réduire les risques de brûlures apicales

Les brûlures apicales représentent un danger majeur pour les choux communs. En effet, elles se déclarent au moment de la maturité, ou pendant le stockage, après que l'essentiel des investissements liés à la production ait été réalisé. Les brûlures...

La nutrition contre la fissure des tiges des choux

Le phénomène de tige creuse est un trouble physiologique qui survient chez les choux, les choux-fleurs et les brocolis. Il est souvent lié à une carence en calcium et en bore ou à un apport trop important en azote.

Garder l'équilibre pour éviter la nervation noire

La nervation noire (ou pétiole noir) est une maladie interne du chou, qui survient lorsque la tête arrive à maturité. La face dorsale des pétioles internes des feuilles, ou les nervures centrales, devient gris foncé ou noire à l'endroit où la nervure...

La hernie se soigne sur le long terme

La hernie est causée par un champignon terricole et affecte toutes les variétés de choux. Elle infecte les tissus racinaires et stimule une croissance anormale des parties concernées. Ce tissu affecté limite sensiblement la croissance et peut également...

Nutrition, jaunissement et chlorose des choux

Les carences doivent toujours être vérifiées à l'aide d'analyses du tissu foliaire, car un grand nombre de symptômes se ressemblent.

Taches noires ou poivre : du champ au transport

Les taches noires (également appelées tâches de poivre, taches de nécrose ou maladie du pétiole) sont une maladie qui se caractérise par des lésions décolorées de petite ou moyenne taille qui surviennent au niveau de la nervure centrale et des veines des...