YaraAmplix™ OPTIVI®

YaraAmplix™ OPTIVI®

YaraAmplix™ OPTIVI® est un biostimulant non-microbien d’origine végétale. Il s'agit d'une combinaison unique de peptides bioactifs associés à des acides aminés libres. Homologué en application foliaire ou au sol sur un large panel de cultures (grandes cultures, cultures industrielles, vigne, arboriculture, légumes...), il est enregistré sous RUE 2019-1009 en tant que PFC 6(B). Disposant de l’allégation « meilleure efficacité d’utilisation de l’azote », YaraAmplix™ OPTIVI® contribue aux approches d'Agriculture Régénérative en favorisant une gestion durable des ressources. Il est utilisable en Agriculture Biologique au titre des règlements européens 2021/1165 et 2018/848.

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Des peptides bioactifs : Grâce à des peptides bioactifs extraits par hydrolyse enzymatique, YaraAmplix™ OPTIVI® stimule le développement racinaire et végétatif, favorise les voies d’absorption de l’azote et stimule l’activité photosynthétique. Ces trois modes d'action permettent une meilleure efficacité d'utilisation de l'azote.

Les forces de sa formulation : YaraAmplix™ OPTIVI® n’intègre que des matières premières d’origine naturelle. Les peptides bioactifs et les acides aminés libres d'origine végétale présents dans le produit sont extraits par hydrolyse enzymatique, procédé d’extraction naturel sans intervention d’agents chimiques.

Un savoir-faire qui fait le différence : Compatible avec de nombreuses spécialités phytopharmaceutiques mais aussi le nitrate de calcium, YaraAmplix™ OPTIVI® peut être facilement intégré dans des programmes de protection des cultures, ce qui évite des opérations de pulvérisation spécifiques. Utilisez l'application Yara Tankmix pour vérifier la compatibilité de YaraAmplix™ OPTIVI® avec les produits de protection des cultures lors des mélanges en cuve.

Composition (p/p) :
Hydrolysat de protéines végétales (peptides et acides aminés) .............. 28-30%

Yara vous accompagne dans l'utilisation de vos produits. Retrouvez ici nos conseils.

Céréales

Céréales : : Appliquer 3 à 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Grapes (wine)

Vigne : Appliquer 1 à 6 L/ha, en foliaire ou au sol, dès le début de cycle. Répéter 1 à 9 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 200 l/ha

Kiwi

Kiwi: Appliquer 1 à 6 L/ha, en foliaire ou au sol, dès le début de cycle. Répéter 1 à 9 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 200 l/ha

Légumes feuilles

Légumes feuilles: Appliquer 1 à 5 l/ha, en application foliaire ou au sol, dès le début de cycle. Répéter 1 à 10 fois à 7-15 jours d'intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Volume d'eau min. 200 l/ha.

Légumineuses

Cultures protéagineuses (pois,féverole,lupin,luzerne et legumes secs,...) : Appliquer 3 á 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Noix (à feuilles caduques)

Fruits à coque : Appliquer 1 à 6 L/ha, en foliaire ou au sol, dès le début de cycle. Répéter 1 à 9 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 200 l/ha

Avoine

Avoine : Appliquer 3 à 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Oilseed rape (winter)

Colza (hiver) : Appliquer 3 à 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Soja

Soja : Appliquer 3 à 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Tournesol

Tournesol : Appliquer 3 à 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Yara vous accompagne dans l'utilisation de vos produits. Retrouvez ici nos conseils.

Céréales

Céréales : : Appliquer 3 à 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Grapes (wine)

Vigne : Appliquer 1 à 6 L/ha, en foliaire ou au sol, dès le début de cycle. Répéter 1 à 9 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 200 l/ha

Kiwi

Kiwi: Appliquer 1 à 6 L/ha, en foliaire ou au sol, dès le début de cycle. Répéter 1 à 9 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 200 l/ha

Légumes feuilles

Légumes feuilles: Appliquer 1 à 5 l/ha, en application foliaire ou au sol, dès le début de cycle. Répéter 1 à 10 fois à 7-15 jours d'intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Volume d'eau min. 200 l/ha.

Légumineuses

Cultures protéagineuses (pois,féverole,lupin,luzerne et legumes secs,...) : Appliquer 3 á 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Noix (à feuilles caduques)

Fruits à coque : Appliquer 1 à 6 L/ha, en foliaire ou au sol, dès le début de cycle. Répéter 1 à 9 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 200 l/ha

Avoine

Avoine : Appliquer 3 à 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Oilseed rape (winter)

Colza (hiver) : Appliquer 3 à 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Soja

Soja : Appliquer 3 à 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha

Tournesol

Tournesol : Appliquer 3 à 5 L/ha, en foliaire ou au sol, dès les stades précoces. Répéter 1 à 3 fois à 7-15 jours d’intervalle aux stades de développement critiques. Utiliser des doses plus élevées pour des applications au sol. Vol. d’eau min. 50 l/ha