Exprimer toutes les qualités

Le bon développement bulbes, tant en rendement qu'en qualité, s'obtient dans un environnement où les conditions de croissance ne sont pas limitantes.

un oignonLa saveur et le piquant déterminent la qualité des cultures d'oignons et d'ail. Les programmes de nutrition reposant sur le développement des cultures et leurs besoins nutritionnels sont cruciaux, car ils permettent d'améliorer à la fois le rendement et la qualité.

Obtenez des conseils de Yara pour tous les problèmes de qualité liés à l'oignon et à l'ail

La bonne teneur en matière sèche des bulbes d'oignon

La majorité des cultures d'oignons et d'ail sont destinées au marché du frais. Les bulbes doivent être suffisamment secs pour l'utilisation visée. L'azote et le potassium sont les nutriments qui influencent le plus la teneur en matière sèche des bulbes...

Des bulbes bien fermes

La fermeté compte parmi les critères essentiels des cultures d'oignons et d'ail, en particulier pour les oignons de garde destinés à de longues périodes de stockage. Les producteurs peuvent l'influencer par le biais d'une nutrition équilibrée.

Allier saveur et piquant des bulbes d'oignon

La saveur et le piquant des oignons et de l'ail constituent les principaux critères de qualité de ces cultures. Elles varient suivant les types et les variétés. Le piquant de l'oignon est principalement dû à sa teneur en acides aminés soufrés non...

Soigner la tunique des oignons

L'uniformité de la tunique est l'un des facteurs essentiels de l'aspect des oignons destinés au marché du frais. Sa robustesse permet de prévenir l'incidence de maladies ainsi que les problèmes de stockage. De faibles taux d'humidité du sol peuvent...

Bien sceller le collet de l'oignon

Une dimension adéquate du collet de l'oignon prévient l'invasion de maladies. Les oignons de garde nécessitent une période de séchage ou de ressuyage qui permet de sceller le collet. Des collets trop épais affectent la qualité de stockage et la santé des...

Bien sécher et entreposer sous atmosphère contrôlée

Les oignons perdent souvent du poids lorsqu'ils sont entreposés pendant de longues périodes. Des problèmes de germination et de pourritures peuvent également survenir. Avant l'entreposage, la récolte doit être soigneusement séchée dans le champ en vue de...