Comment améliorer la fertilisation des fruits à noyau ?

La bonne santé des fruits

La productivité, la qualité et le rendement des cultures dépendent de la santé des fruitiers à noyau. Une nutrition équilibrée est primordiale pour assurer la santé et minimiser les altérations liées aux taux de nutriments des fruits à noyau.

Des fruits fermes, contre la pourriture de stockage

Les pourritures qui se développent durant l'entreposage sont causées par divers agents pathogènes, notamment Botrytis cinerea, Geotrichum, Alternaria, Phomopsis, Penicillium, Rhizopus, Saccharomyces et Cladosporium. Une nutrition appropriée peut jouer un...

Toutes les qualités des fruits à noyau

Un certain nombre de critères variables définissent les exigences de qualité des fruits à noyaux. Les normes de qualité de ceux-ci dépendent de sa variété, de sa région de production, de ses conditions de croissance, mais aussi du marché auquel il est...

Renforcer le fruit pour éviter la fissuration et l'éclatement

L'éclatement ou la fissuration se produisent habituellement à la suite d'averses survenant avant la récolte. Il s'agit d'un problème grave pour tous les fruits à noyau, en particulier pour les cerises et les prunes, car il les rend impropres à la...

Attention à l'entreposage

Les piqûres de cerises sont très problématiques. Elles résultent de mauvaises conditions de manutention et d'entreposage. Ces petites indentations de la peau apparaissent uniquement dans les cas d'entreposage frigorifique et peuvent rendre le fruit...

Les raisons de la fermeté des fruits à noyau

La fermeté de la chair des fruits dépend d'un large éventail de paramètres. Les températures élevées entraînent un relâchement de la structure cellulaire et par conséquent une diminution de la fermeté des fruits. L'éclaircissage excessif des fruits peut...

Fortifier la chair des fruits à noyau

Les dégradations internes sont principalement causées par une croissance physiologique inadéquate. La chair des fruits tourne au brun en raison de l'oxydation des fluides, devient caoutchouteuse ou farineuse, et perd de son jus et de sa saveur. Dans les...

Trouver le bon rapport SST/acidité

Le producteur doit viser à obtenir un équilibre acceptable entre SST et acidité des fruits. Le rapport SST/acidité est l'une des caractéristiques principales qui déterminent la saveur et la texture en bouche et au toucher des quartiers du fruit. Il...

La recette pour gagner en taille et en poids

Le potassium est un facteur essentiel de la taille et du poids des fruits. À l'instar de l'azote, il est nécessaire en grandes quantités tout au long du développement et de la maturation des fruits. Cependant, un excès d'azote à un stade de croissance...

Accélerer la production

Si l'impact de l'azote sur la quantité de fruits par arbre n'est pas facile à mesurer, le phosphore en particulier et le magnésium sont réputés l'augmenter. Le bore, le fer et le zinc favorisent également des rendements supérieurs en aidant l'arbre à...

Jouer sur la couleur rouge

Les acheteurs préfèrent invariablement des fruits plus rouges. Certaines variétés développent une coloration plus rouge que d'autres. Bien que le degré de rouge diffère d'une variété à l'autre, il peut être optimisé pour chacune d'entre elles grâce à la...