La question du sucre

Une bonne nutrition est essentielle pour obtenir une teneur en sucre plus élevée dans les choux. Les légumes seront ainsi plus doux et savoureux.

Nutrition des cultures et goût des choux

Soufre

Soufre et goût du chouLe soufre permet d'adoucir le goût du chou et de lui conférer un meilleur potentiel de transformation et des propriétés optimales pour la santé. Une bonne nutrition en soufre permet d'obtenir des choux plus doux.

 

 

 

Molybdène et zinc

Zinc et teneur en sucre des feuilles - ChouLe molybdène et le zinc permettent d'augmenter la teneur en sucre. Lorsqu'il est disponible en quantités suffisantes, le zinc augmente la teneur en sucre des feuilles. Le zinc forme des complexes stables avec les protéines. Il agit donc comme élément structurel et fonctionnel pour plusieurs enzymes. Une application excessive de phosphore peut limiter l'absorption de zinc. Il est donc important d'équilibrer les teneurs en zinc et en phosphore.

 

 

Manganèse

Manganèse et teneur en sucre des feuilles - Chou-fleurUn apport insuffisant en manganèse influe sur la qualité de la culture. Les cultures qui bénéficient d'un apport adapté en manganèse ont une plus grande teneur en sucre.