Une bonne vigueur améliore l'utilisation de l'eau

Une culture d'oignons et d'ail en bonne santé, qui se développe rapidement et reçoit un apport en engrais complet, permet d'utiliser l'eau plus efficacement pour optimiser les rendements.

Fertilisant et efficacité de l'utilisation de l'eauLes recommandations de Yara en termes de nutriments, comme celles présentées sur ce site Web, permettent à la culture de consommer l'eau plus intelligemment. Elles favorisent en effet une forte croissance et des rendements élevés grâce à plus de transpiration, moins de drainage et une évaporation directe.

L'application régulière d'engrais renforce l'enracinement des plantes pour garantir une meilleure extraction de l'eau contenue dans le sol.

Une nutrition équilibrée améliore également la résistance des feuilles et favorise la formation d'un couvert robuste qui réduit l'évaporation du sol en créant de l'ombre qui protège la parcelle plus longtemps.

Le potassium (par sa fonction osmotique) et l'azote (par la régulation interne des hormones et du pH du xylème) permettent de réguler et de contrôler de façon optimale l'absorption de CO2 et l'évacuation d'eau par les stomates.

Grâce aux programmes de fertilisation complets et adaptés qui garantissent un apport suffisant en nutriments, le nombre de fruits est plus important, tout comme la production à chaque millimètre de pluie ou à chaque irrigation.

Yara sait que l'efficacité de l'utilisation de l'eau est de plus en plus importante compte tenu de la pénurie des ressources hydriques. En effet, avec 2,8 milliards de personnes vivant dans des régions où les ressources en eau sont insuffisantes, il devient fondamental d'utiliser cette ressource limitée de manière optimale afin de garantir une production durable des cultures.