YaraAmplix® ACTISIL™

Image of YaraVita Actisil

YaraAmplix® ACTISIL™ est un biostimulant liquide non-microbien pour application foliaire. Il a été spécialement développé pour renforcer les parois cellulaires des plantes.


Une formulation liquide brevetée (EP1487272) : YaraAmplix® ACTISIL™ contient de l’acide orthosilicique stabilisé à la choline (ch-OSA®). Il est fabriqué à partir des meilleures matières premières, selon des normes strictes, permettant de garantir une formulation de qualité lot après lot, gage de sécurité pour la plante, l'utilisateur et le consommateur. YaraAmplix® ACTISIL™ est disponible en conditionnement de 1l.


Du silicium biodisponible et stabilisé : Un seul composé de silicium est biodisponible pour les plantes : l’acide orthosilicique (AOS). Cependant, il est très instable et se polymérise rapidement en acides polysiliciques inactifs. Pour stabiliser l’acide orthosilicique, YaraAmplix® ACTISIL™ possède la technologie la plus avancée : la stabilisation par la choline.

Constituant naturel des plantes, la choline joue un rôle clé dans l’assimilation du silicium, la synthèse des phospholipides qui constituent les membranes cellulaires et un précurseur de la synthèse de la glycine bétaïne. Outre son rôle principal de stabilisation de l’acide orthosilicique, la choline :

agit comme un « transporteur » de l’AOS dans les cellules cibles,

intervient dans le mécanisme de régulation de la pression osmotique,

contribue à la construction des membranes cellulaires.


Allégations : YaraAmplix® ACTISIL™ possède les allégations suivantes :

Augmentation du rendement pour toutes les cultures,

Amélioration de la tolérance au stress mécanique (verse) sur les grandes cultures

Augmentation de la fermeté et de la durée de conservation des fruits en arboriculture, viticulture et sur les cultures maraîchères, ornementales et de plantes aromatiques et médicinales (PAM).


Un gain de temps : Le biostimulant YaraAmplix® ACTISIL™ peut être facilement intégré dans des programmes de protection des cultures, ce qui évite des opérations de pulvérisation spécifiques. Utilisez l'application Yara Tankmix pour vérifier les produits qui peuvent être co-appliqués.




Composition :

Carbone organique ……………………………………………………………………………………. 20,6%

Silicium (Si) total ……………………………………………………………..………………. 0,45% (5 g/l)

Acide orthosilicique organique stabilisé à la choline (ch-OSA®) ....................... 1,5%

Yara vous accompagne dans l'utilisation de vos produits. Retrouvez ici nos conseils.

Cultures fertirriguées

Pour procéder à l’administration de YaraVita™ ACTISIL™ par le biais d’un système d’irrigation goutte à goutte, il convient de mélanger 0,5 l du produit dans 1.000 l d’eau et de faire passer le mélange par le système d’irrigation. Le nombre des applications dépend des cultures concernées et de la période d’application recommandée. Arbres fruitiers à noyaux et à pépins : 4 à 8 applications à la dose de 0,5 L/ha tous les 7 à 10 jours. Cultures légumières : 4 à 6 applications à la dose de 0,5 l/ha tous les 7 à 10 jours.

Fraises

Petits fruits : 4 à 8 applications à la dose de 0,4 à 1 l/ha tous les 7 jours dés le début de la fructification. Vol. d'eau minimum : 400 l/ha

Légumes feuilles

Légumes feuilles : 2 à 4 applications à la dose de 0,4 à 1 l/ha tous les 7 jours pendant la phase de développement de la masse foliaire. Vol. d'eau minimum : 400 l/ha

Yara vous accompagne dans l'utilisation de vos produits. Retrouvez ici nos conseils.

Cultures fertirriguées

Pour procéder à l’administration de YaraVita™ ACTISIL™ par le biais d’un système d’irrigation goutte à goutte, il convient de mélanger 0,5 l du produit dans 1.000 l d’eau et de faire passer le mélange par le système d’irrigation. Le nombre des applications dépend des cultures concernées et de la période d’application recommandée. Arbres fruitiers à noyaux et à pépins : 4 à 8 applications à la dose de 0,5 L/ha tous les 7 à 10 jours. Cultures légumières : 4 à 6 applications à la dose de 0,5 l/ha tous les 7 à 10 jours.

Fraises

Petits fruits : 4 à 8 applications à la dose de 0,4 à 1 l/ha tous les 7 jours dés le début de la fructification. Vol. d'eau minimum : 400 l/ha

Légumes feuilles

Légumes feuilles : 2 à 4 applications à la dose de 0,4 à 1 l/ha tous les 7 jours pendant la phase de développement de la masse foliaire. Vol. d'eau minimum : 400 l/ha